natürlich genießen und gesund leben
 

Mein Terminkalender (Vorschau auf das Herbstsemester 2020)


Volkshochschule des Amtes Schenefeld

Workshop Vollkornbäckerei – Brot und Brötchen aus der eigenen Backstube

 Termin:       Freitag, 28.08.2020, 19.00 Uhr bis ca. 21.30 Uhr und Samstag, 29.08.2020, 8.00 Uhr bis ca. 14.00 Uhr

In diesem Workshop dreht sich alles um die Herstellung von Brot und Brötchen aus Vollkorngetreide. Am Freitagabend werden wir zunächst die Rezepte für die Backwaren besprechen. Anschließend geht es an die Vorbereitung der Hefe- und Sauerteige, die am nächsten Tag verarbeitet werden sollen. Grundlage für alle Backwaren ist frisch gemahlenes Vollkornmehl verschiedener Getreidesorten.

Wir starten am Samstag mit einem gemeinsamen Frischkorngericht und gehen anschließend gestärkt ans Backwerk. Während der Geh- und Backzeiten stellen wir auch noch einige vegetarische Brotaufstriche her, die wir dann mit unseren Backwaren genießen können. Außerdem bleibt genügend Zeit für das Klären von Fragen und Praxistipps.

Anmeldung: hier


Frischkost voraus – Rohköstliche Salatvariationen

Termin:       Donnerstag, 24.09.2020, 18.00 Uhr bis ca. 21.30 Uhr

 „Iss roh, dann wirst du froh, iss kalt, dann wirst du alt“

(Verfasser unbekannt)

Frisches Obst und Gemüse bringt unseren Stoffwechsel in Schwung und hält uns fit. Damit wir rundum mit Vitalstoffen der Extraklasse versorgt werden und natürlich damit es auf unserem Salatteller nicht langweilig wird, werden wir an diesem Abend eine Vielzahl unterschiedlicher Frischkostvariationen zubereiten und gemeinsam genießen. Die Jahreszeit hält dafür noch eine große Auswahl für uns bereit. Bei der Zubereitung verzichten wir gänzlich auf Tüten-Fix und Dosenobst. Entdecken Sie die Vielfalt fantasievoll zubereiteter Rohköstlichkeiten und bringen Sie Abwechslung auf den Teller.

Anmeldung: hier


Vegetarische Ideen für’s Buffet

Termin:       Montag, 23.11.2020, 18.00 Uhr bis ca. 22.00 Uhr

Der Abend dreht sich um die Herstellung köstlicher Kleinigkeiten, die ein buntes Buffet bereichern.

Anmeldung: hier



Volkshochschule Kellinghusen

Brot und herzhaftes Gebäck

Termin: Samstag, 14.11.2020, 09.30 Uhr bis ca. 15.00 Uhr

Vollkorngetreide ist ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung. Ich zeige Ihnen, wie einfach der Umgang mit frisch gemahlenem Getreide ist und bereite mit Ihnen neben kernig-köstlichem Brot und knusprigen Brötchen auch herzhaftes Gebäck aus dem vollen Korn zu. Außerdem gibt es ein paar Aufstriche, mit denen wir unser Gebäck dann gemeinsam genießen.






 


 
 
 
 
E-Mail
Anruf